Pasta arrabiata, un clásico italiano en versión vegana
Ingredientes
- 3 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- 1 cebolla colorada rebanada
- 1 chile morrón verde en cubitos
- Medio pimiento morrón rojo en cubitos
- 8 a 10 aceitunas negras, cortadas por la mitad
- 150 gramos de fettuccine o penne rigatti por persona
- 1 lata de tomates picados
- Una pizca generosa de hojuelas de chile picante
- Una pizca de azúcar
- Una cucharadita de vinagre balsámico
- Un puñado de queso vegano, rallado para espolvorear
Preparación
Picar finamente los ajos y los agregar a una sartén con un poco de aceite a fuego medio. Cuando está suficientemente cocido el ajo, antes de que se empiece a quemar, agregar la cebolla colorada en rodajas, los morrones y las aceitunas. saltear por unos 4 a 5 minutos.
Mientras, poner a hervir la pasta hasta el punto en que te guste, ya sea bien cocida o al dente.
De vuelta en la sartén, agregar los tomates junto con las hojuelas de chile (la cantidad de picante se mide en función de qué tanto te guste o sea la tolerancia de los comensales). Agregar el azúcar y el vinagre balsámico para profundizar el sabor.
Mantener a fuego bajo cocinándolo mientras está lista la pasta. Escurrir la pasta y agregarla a la sartén.
Colocar en un plato profundo y espolvorear con tu queso vegano favorito, bien con el condimento que más te guste.
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