Snacks de mantequilla de maní, deliciosos y aptos veganos
Estas saludables bolas de mantequilla de maní son una excelente manera de satisfacer un gustito en cualquier momento del día, a la vez que aportan importantes valores nutricionales.
Ingredientes
- 1/3 taza de coco rallado
- 1 taza de nueces picadas
- 1/2 taza de almendras picadas
- 10 dátiles cortados en pedacitos
- 2 cucharadas de mantequilla de maní suave
- 1 cucharada de cacao (opcional)
Preparación
- Remojar los frutos secos durante la noche o al menos durante unas cuatro horas.
- Ponerlas en el procesador de alimentos hasta que se obtenga un picado fino, pero está bien que hayan algunos trocitos más grandes que le darán textura.
- Agregar los dátiles y pulsa un poco más hasta integrarlas.
- Combinar el polvo de nueces, los dátiles y la mantequilla de maní en un tazón con los dedos hasta formar una masa homogénea. Si quieres, puedes añadir cacao en polvo.
- Formar 12 pequeñas bolitas, cubrirlas con el coco, y dejar enfriar en la heladera o refrigerador durante 30 minutos o más.
La receta tiene en total 1.400 calorías, o sea que cada bolita tiene 115 calorías. Esta sumatoria de ingredientes, todos aptos para veganos y de origen vegetal, aportan fibra, vitaminas, minerales, sodio y grasas en proporciones saludables. No contienen grasas trans.
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