Snacks de mantequilla de maní, deliciosos y aptos veganos

Estas saludables bolas de mantequilla de maní son una excelente manera de satisfacer un gustito en cualquier momento del día, a la vez que aportan importantes valores nutricionales.

Foto: Flickr / Marco Verch
Foto: Flickr / Marco Verch

Ingredientes

  • 1/3 taza de coco rallado
  • 1 taza de nueces picadas
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 10 dátiles cortados en pedacitos
  • 2 cucharadas de mantequilla de maní suave
  • 1 cucharada de cacao (opcional)

Preparación

  1. Remojar los frutos secos durante la noche o al menos durante unas cuatro horas.
  2. Ponerlas en el procesador de alimentos hasta que se obtenga un picado fino, pero está bien que hayan algunos trocitos más grandes que le darán textura.
  3. Agregar los dátiles y pulsa un poco más hasta integrarlas.
  4. Combinar el polvo de nueces, los dátiles y la mantequilla de maní en un tazón con los dedos hasta formar una masa homogénea. Si quieres, puedes añadir cacao en polvo.
  5. Formar 12 pequeñas bolitas, cubrirlas con el coco, y dejar enfriar en la heladera o refrigerador durante 30 minutos o más.

La receta tiene en total 1.400 calorías, o sea que cada bolita tiene 115 calorías. Esta sumatoria de ingredientes, todos aptos para veganos y de origen vegetal, aportan fibra, vitaminas, minerales, sodio y grasas en proporciones saludables. No contienen grasas trans.

 

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