Sopa fría de pepino y melón
¿Quiere refrescarse del persistente calor del verano? Esta sopa sin cocción es refrescante y muy agradable, y solamente necesitarás una licuadora para prepararla.
Ingredientes:
- 500 gramos de pepinos cortados en trozos (con o sin cáscara, a tu elección)
- 1/2 melón pequeño, sin semillas y sin cáscara, cortado en trozos
- 1/2 taza de perejil fresco picado fino
- 3 cucharadas de vinagre de vino tinot
- 1 cucharada de jugo de limón fresco
- 2 cucharaditas de azúcar
- sal y pimienta al gusto
- Espinaca, berros o rúcula picado fino para espolvorear al servir
Preparación:
En la licuadora, licuar los pepinos, el melón, el perejil, el vinagre, el jugo de limón, el azúcar, la sal y la pimienta hasta que se forme un puré homogéneo.
Refrigerar por al menos una hora antes de servir. Colocar en un tazón de sopa y espolvorear con verdes como berros, espinaca o rúcula y algunas rodajas muy finas de pepino y un poquito de pimienta recién molida. También se puede servir con flores comestibles.
Esta sopa es baja en aporte calórico: apenas 75 calorías por porción. No aporta grasa ni grasa saturada, y le da al cuerpo 3 gramos de proteína, 270 miligramos de sodio, 18 gramos de carbohidratos y 3 gramos de fibra.
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad