Cómo hacer zapallo relleno

Foto de Megumi Nachev / Unsplash
Foto de Megumi Nachev / Unsplash

Las verduras rellenas son una manera deliciosa de empezar a incorporar más fibra a la dieta, sobre todo para aquellas personas que no acostumbran comer vegetales. Además, son platos súper completos cuando están bien preparados: tienen fibra, proteína e hidratos de carbono, todo lo que tiene que tener una comida.

La receta de zapallitos rellenos es un clásico, pero también es delicioso usar el mismo concepto para rellenar calabaza. Por eso, en este artículo aprenderemos como hacer zapallo relleno, una de las comidas más deliciosas y sanas que se pueden preparar.

Además del propio zapallo y de carne picada o cortada a cuchillo, esta receta lleva choclo, verduras como morrón y cebolla y queso. El resultado es una increíble mezcla de sabores y un plato relativamente sencillo y económico para preparar en casa.

De seguro te resultará un manjar. ¡Manos a la obra!

Hacer zapallo relleno, receta paso a paso

Ingredientes

  • 1 zapallo mediano
  • 300 grs. de carne (preferiblemente nalga, bola de lomo o cuadrada)
  • ½ lata de choclo amarillo
  • 1 morrón
  • 1 cebolla grande
  • 4 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 200 grs de muzzarella
  • 100 grs de queso rallado o en hebras
  • 1 cda. de pimentón dulce
  • 1 cda. de ají molido
  • 1 cdta. de canela (opcional)
  • 1 cda. de leche
  • Sal
  • Perejil

Paso a paso

Lo primero que hay que hacer es preparar la calabaza. Con un cuchillo bien afilado cortar la tapa. Esto puede resultar más sencillo si antes de hacerlo metemos el zapallo en el horno unos minutos para que se ablande. Quitar del interior las semillas, dejándolo ahuecado. Untar con manteca y verter dentro una cucharada de leche. Llevar a horno fuerte, precalentado, por una media hora. No tiene que quedar muy blando, pero sí lo suficiente como para retirar la pulpa.

Mientras se cocina el zapallo, podemos empezar a hacer el relleno. En primer lugar, cortar la carne en cubitos muy pequeños. Puede resultar más sencillo si cuando la compramos pedimos que nos la preparen como para milanesa. Una vez picada la carne al cuchillo, dorarla en una sartén con un chorro de aceite. Retirar la sartén y reservar.

Picar aparte la cebolla, el ajo y el morrón. Saltar en la misma sartén en la que se cocinó la carne, hasta que todo esté tierno. Agregar la carne, condimentar con pimentón dulce, ají molido y canela, y cocinar dos minutos más.

Una vez que el zapallo esté listo, retirar la pulpa con una cuchara. Poner el puré dentro de un bol y sumar el choclo y la muzzarella. Agregar la preparación de carne y verduras y mezclar todo para que se integre.

Rellenar el zapallo. Terminar echándole por encima los huevos ligeramente batidos y el queso rallado.

Llevar nuevamente a horno fuerte por 15 minutos, o hasta que el queso se gratine. Al retirar, decorar con perejil picado.

Listo, ya tienes la receta de zapallo relleno para poner en práctica.

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