Cómo hacer zapallitos rellenos

Nutritivos, deliciosos
Nutritivos, deliciosos

Los zapallitos rellenos son una comida clásica y muy gustosa, además de ser barata y abundante sin ser demasiado pesada. Con lo cual, tiene todos los ingredientes para que se convierta en un clásico de todas las casas.

La temporada de zapallitos es la primavera/verano, época en la que se conseguirán a mejor precio. Sin embargo, esta verdura es bastante fácil de conseguir y casi nunca resulta demasiado costosa. Y lo cierto es que, por su mezcla de sabores, va muy bien disfrutar esta receta de zapallitos rellenos en el invierno.

En suma, esta comida se puede disfrutar en cualquier momento del año. Es algo como una empanada pero más saludable, y la verdad es que además son deliciosos. Pero lo mejor es que esta receta de zapallitos rellenos también es muy nutritiva.

¡Vamos a hacerlos!

Cómo hacer zapallitos rellenos, paso a paso

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Ingredientes

  • 4 zapallitos
  • 300 grs de carne picada
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 cebolla grande
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • Aceitunas
  • Queso cremoso
  • Queso rallado
  • Pimienta
  • Comino
  • Aceite
  • Sal

Paso a paso

En primer lugar, cortar la base de los zapallitos y, con una cuchara, retirar la pulpa del interior. Deben quedar huecos. En caso de que estén un poco duros, ayudarse con un cuchillo para asegurar un buen acabado.

Una vez que los zapallitos estén listos, sumergirlos en agua hirviendo con sal y dejarlos cocinar unos 4 minutos. Retirarlos y enjuagarlos enseguida con agua fría, para evitar que se sigan cocinando, y secar.

Por otra parte, picar la cebolla, cebolla de verdeo, morrón y diente de ajo. En una sartén con aceite, saltear las verduras hasta que la cebolla esté transparente. En esta parte de la cocción también se puede agregar la pulpa retirada de los zapallitos, para no desperdiciarla y darle mejor consistencia al relleno. Luego, agregar la carne picada, y cocinar hasta que esté bien separada y no queden partes rojas.

Retirar del fuego y condimentar con sal, pimienta y comino. Incorporar las aceitunas cortadas.

En una fuente para horno, colocar los zapallitos ahuecados y llenarlos con la preparación de carne. Encima de cada uno, colocar un trozo generoso de queso cremoso y rociar con queso rallado.

Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 10 minutos.

¿Te gustó esta receta de zapallitos rellenos? ¡No hay excusa para no hacerla!

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