Curry vegano de tofu, exquisita versión con leche de coco
Ingredientes:
Un broccoli pequeño
1 coliflor pequeña
1 zanahoria
1 morrón (color a elección)
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 taza y 1/2 de arroz (el tipo es a elección)
250 r de tofu
500ml de leche de coco
200ml de salsa de tomate o puré de tomate
1 taza y ½ de caldo de verduras
Aceite cantidad necesaria
Condimentos:
1 cucharada sopera al ras de curry
1 cucharadita de pimentón
Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Picar la cebolla, el ajo, el pimiento, el brócoli, la coliflor y la zanahoria, previamente lavadas y peladas.
En una sartén grande, echar aceite de oliva y sofreír la zanahoria por 5 minutos. Cuando comience apenas a ablandarse, echar la cebolla y el morrón y sofreír por unos minutos más hasta que comiencen a sudar. En ese momento agregar el resto de las verduras. Saltear hasta que las verduras comiencen a dorarse. Condimentar con el curry, el pimentón, sal y pimienta al gusto, mezclar bien. Finalmente agregar los últimos ingredientes: leche de coco, el caldo de verduras y el tofu cortado en trozos. Tapar y dejar cocer por unos 20 minutos.
Mientras tanto, cocinar el arroz a elección, según las indicaciones del paquete (tener en cuenta que si se elige arroz yamaní o algún arroz integral, demorará más que el blanco y habrá que empezar a cocinarlo antes). Colar y reservar tapado
Apagar el fuego del curry y dejar reposar por 10 minutos. Servir caliente acompañado de arroz.
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