Ideal para niños

Exquisitas tortitas dulces de calabaza, adaptable a todas tus comidas

tortitas-calabazaIngredientes:

125 gr. de puré de calabaza o zapallo

125 gr. de harina de garbanzo

½ cucharadita (de té) de canela en polvo

30 gr. de azúcar moreno

1 cucharada (sopera) de levadura en polvo

180 ml. de leche

1 huevo

15 ml. de aceite de oliva

15 ml. de zumo de limón

1/2 cucharadita de sal

 

Preparación:

1- En un bol, mezclar la harina con la canela, el azúcar, levadura y la sal. Reservar.

2- En otro bol, mezclar la leche con el puré de calabaza y batir con la batidora.

3- Añadir a esta ultima mezcla el huevo batido, el aceite y el zumo de limón.

4- Cuando esté todo mezclado añadir la primera mezcla de harina, poco a poco.

5- Batir todo hasta conseguir una pasta uniforme y aireada.

6- Untar una sartén pequeña con mantequilla o margarina y llevarla a fuego fuerte. Cuando empiece a calentar la mantequilla, bajar el fuego y, con la ayuda y la medida de un cucharón, depositar la mezcla en la sartén, tratando de que ocupe todo su fondo redondo.

7- Cuando notes que la tortita presenta burbujas y se despega fácilmente de la sartén, es la hora de darle vuelta y cocinar del otro lado hasta que suceda lo mismo y se despegue facil. En ese momento retirarlas de la sartén y esperar a que enfríen un poco.

Se puede servir con miel, dulce de leche, con el sirope que más agrade a los niños, simplemente solas. Ademas pueden hacerse sin azúcar y adaptarlas a platos principales como el almuerzo o la cena.

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