Hamburguesa de lentejas y hongos portobello
Ingredientes:
2/3 taza de lentejas, sin cocinar
1 zanahoria picada
2 tazas de caldo de vegetales
2 cucharadas de perejil cortado
3 cucharadas de aceite de oliva
1 hongo portobello, limpio
½ taza de cebolla, pelada y cortada
3 dientes de ajos, triturados
1 cucharada de condimento italiano
1 cucharadita de pimienta
½ cucharadita de sal y de paprika
2 cucharadas de semillas de girasol
2/3 tazas de pan molido
Preparaciones:
Hervir las lentejas por 15 minutos a fuego lento en una olla con el caldo de vegetales. Apagar el fuego y dejar enfriar. Drenar el caldo y agregar todos los vegetales picados y los condimentos. moler todo en una procesadora de alimentos hasta formar una masa uniforme. En un bol, agregar las semillas de girasol, el aceite y el pan molido.
Formar bolitas pequeñas y darles forma de hamburguesa. Calentar aceite suficiente, y freir hasta darles una textura crocante.
Ideales para disfrutar al plato o al pan con los acompañamientos que quieras.
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad