versión vegana

Animate a usar nuevos ingredientes y disfruta de estos ricos alfajores de algarroba y dulce de dátiles

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La algarroba es un alimento energizante y que posee múltiples beneficios pata tratar problemas respiratorios, dolor de garganta y afecciones digestivos como diarrea, indigestión, dolores estomacales e intestinales, entre otras cosas.

Ingredientes

Para la masa:

Harina integral  150 grs

Almidón de maíz 100 grs
Harina de algarroba 25 grs
Azúcar mascabo 50 grs
Aceite de girasol 125 cc
Polvo para hornear ½ cdita
Bicarbonato de sodio ½ cdita
Sal marina ½ cdita
Leche de almendras 75 cc
Miel 1 cdita

Para el dulce de dátiles:

Datiles 100 grs
Banana deshidratada 100 gr
Semillas de cardamomo 5 gr
Agua 100 cc
Pasta de almendras (restante de la leche) 
Cerezas marrasquino 3 unid
Coco rallado (decorar)

Preparación

Masa:

Mezclar las harinas, almidón de maíz, polvo para hornear, bicarbonato de sodio, sal marina, azúcar mascabo. Hacer un hueco en el medio incorporar la leche, con la miel previamente disuelta y el aceite. Unificar todo sin amasar, hasta obtener una masa lisa.

Llevar a heladera para dejar descansar, estirar y cortar las tapitas. Cocinar a 170°por 15m. Retirar del horno y dejar enfriar en rejillas. Rellenar con el dulce de dátiles y pasar por coco.

Dulce de dátiles

Colocar el agua con el cardamomo, en el mismo líquido hidratar los dátiles por 3 minutos, escurrir y pasar por agua fría. Luego procesarlos junto con las cerezas y pasta de almendras, unir hasta obtener una pasta.

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