Masa de pizza, receta Pavarotti
Medio kilo de harina
30g de Levadura prensada o 7 g de deshidratada
300cc de agua a temperatura ambiente
1 cucharada colmada de aceite
1 cuchara rasa de sal
1 pizca de azúcar
Paso a paso
Sobre la mesa, formar con la harina un «volcán» con un hueco en el centro.
Colocar en ese «crater» la mitad del agua (reservar el resto), el aceite y la sal y el azúcar. Mezclar bien con las manos.
Agregar la levadura, disolverla entre los dedos y mezclar todo, formando una pasta.
Agregar el resto del agua y seguir mezclando.
Amasar el bollo hasta que la masa esté suave y lisa.
Dejar reposar 10 minutos tapada con un nylon y un repasador.
Dividir la masa en dos y darles forma esférica entre las manos enharinadas.
Dejar reposar los bollos tapados 20 minutos más.
Estirar cada bollo en asadera de 30-32 centímetros de diámetro con el fondo levemente aceitado.
Prender el horno a temperatura alta.
Dejar leudar las futuras pizzas hasta que dupliquen su tamaño.
Hornear estos «discos» solos, hasta antes de dorar.
Retirar, colocarle encima los «toppings» preferidos y devolver al horno para terminar.
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