Hecha con amor

Masa de pizza, receta Pavarotti

Dicen que don Luciano tenía buen diente, y y no hace falta mucho para imaginarlo, habida cuenta de la imponencia de su cuerpo, que no le iba en zaga a la magnificencia de su voz.

Otro dato más preciso es que compartió con otro famoso, tocayo suyo, la preferencia infinita por el manjar bandera de Italia: la pizza.

Para mayor coincidencia, ambos nacieron en la península el mismo año, uno en Modena, el otro en Treviso. Pero a los efectos de esta receta, lo más importante es que, en sus encuentros, los dos Lucianos preferían la masa para pizza como la preparaba el tenor.

Pizza Pavarotti

Ingredientes:

Medio kilo de harina

30g de Levadura prensada o 7 g de deshidratada

300cc de agua a temperatura ambiente

1 cucharada colmada de aceite

1 cuchara rasa de sal

1 pizca de azúcar

Paso a paso

Sobre la mesa, formar con la harina un «volcán» con un hueco en el centro.

Colocar en ese «crater» la mitad del agua (reservar el resto), el aceite y la sal y el azúcar. Mezclar bien con las manos.

Agregar la levadura, disolverla entre los dedos y mezclar todo, formando una pasta.

Agregar el resto del agua y seguir mezclando.

Amasar el bollo hasta que la masa esté suave y lisa.

Dejar reposar 10 minutos tapada con un nylon y un repasador.

Dividir la masa en dos y darles forma esférica entre las manos enharinadas.

Dejar reposar los bollos tapados 20 minutos más.

Estirar cada bollo en asadera de 30-32 centímetros de diámetro con el fondo levemente aceitado.

Prender el horno a temperatura alta.

Dejar leudar las futuras pizzas hasta que dupliquen su tamaño.

Hornear estos «discos» solos, hasta antes de dorar.

Retirar, colocarle encima los «toppings» preferidos y devolver al horno para terminar.

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