Mundial Qatar 2022 (dia 2)

Inglaterra golea a Irán por 6 a 2 en el Estadio Khalifa Internacional de Qatar

Este lunes a las 10am (hora de Uruguay), Inglaterra e Irán se enfrentaron en el segundo partido del Mundial Qatar 2022, con un primer tiempo de dominio absoluto para los ingleses con goles de Jude Bellingham a los 34 minutos, Bukayo Saka en el minuto ´42, y Raheem Sterling al inicio de los descuentos que fueron más de 14 minutos, debido a la demora por el golpazo del arquero iraní Arileza Beiranvand con su compañero en la defensa, Majid Hosseini, y a pesar de que quiso  quedarse tuvo que retirarse en el minuto ´19 y ser reemplazado por Seyed Hossein Hosseini.

Inglaterra_Irán_Mundial_Qatar_2022
El arquero de Irán no lográ evitar el gol frente a Inglaterra. Foto: @fifaworldcup_es

Irán con un esquema de juego 5-4-1 no tuvo llegadas, cometió varias faltas con dos tarjetas amarillas, mostró debilidad tanto en la defensa como en el ataque, y permitió que el equipo inglés desplegara su habitual táctica y estrategia (4-2-3-1) para gobernar y someter a su rival. Sin embargo los iraníes tuvieron un segundo tiempo más digno presionando más en el área chica de Inglaterra, logrando un muy buen gol de Medhi Taremi a los 64 minutos del partido.

A los pocos minutos del gol iraní, en el minuto ´70 vino el 5to gol de Inglaterra de un zurdazo de Marcus Rashford que controló la pelota, amagó al defensa iraní para insertar el balón en el arco de Hosseini, y luego el 6to gol inglés en el minuto ´89 en una jugada donde Callum Wilson llega solo al arco pero no tiene ángulo para definir y le hace el pase justo a su compañero Jack Grealish que selló esta goleada, con una clara diferencia y superioridad del equipo europeo.

Calendario del Mundial Qatar 2022: Días, horarios y resultados de los partidos de futbol

De acuerdo a lo establecido por la FIFA, en el mundial de futbol de Qatar competirán 32 países…

En los 10 minutos de descuento, Irán tuvo mayor presencia en el área de su rival y una oportunidad clara para hacer su segundo gol cuando el delantero Sardar Azmoun llegó al área chica enfrentándose mano a mano con el arquero inglés, Jordan Pickford, y este atajó justito el remate del iraní logrando que la pelota se desviara y pegara en el travesaño.

Ya pasados los descuentos, casi al culminar el partido, el defensor inglés John Stones comete falta en el área chica de Inglaterra y el árbitro cobra penal para Irán que lo ejecuta con éxito en el minuto ´102 el delantero Medhi Taremi, autor del primer gol de Irán, definiendo de esta forma este resultado de 6 a 2, a favor de Inglaterra que se perfila como uno de los favoritos del Mundial.

Comenzó el mundial de futbol y Ecuador vence a Qatar por 2 a 0 con doblete de Enner Valencia

Por primera vez en la historia y desde 1930 cuando Uruguay ganó la primera Copa del Mundial de…