Gran FINAL

Italia e Inglaterra disputarán la final de la Eurocopa

El próximo domingo 11 de julio, se disputará en Wembley, desde las 16 horas, la gran final de la Eurocopa entre las selecciones de Italia (que ganó por penales la semifinal a España) e Inglaterra (que derrotó a Dinamarca en tiempo suplementario).

Italia e Inglaterra disputarán la gran final de la Eurocopa 2020.

El martes 6 se disputó la primera de las semifinales entre los seleccionados de Italia y España.

La apertura del marcador la decretó el jugador Federico Chiesa para Italia, quien definió de forma sensacional cuando corrían 60 minutos de partido. Mientras que el empate para España lo estampó Álvaro Morata a los 80 minutos.

El encuentro finalizó en tablas y se pasó al alargue donde los equipos no se superaron, por lo cual se recurrió a la tanda de penales donde Italia ganó 4 a 2.

Inglaterra

Mientras que este miércoles 7, se disputó el encuentro semifinal entre Inglaterra y Dinamarca.

A los 30 minutos, Dinamarca abrió el tanteador, tras un espectacular remate de tiro libre de Mikkel Damsgaard.

Sin embargo, Inglaterra se tiró el ataque y logró igualar el partido a los 39 minutos con un tanto en contra de Simon Kjaer.

El encuentro terminó 1 a 1 por lo que se fue al alargue. A los 104 minutos, Harry Kane marcó el segundo tanto para Inglaterra tras la ejecución de un penal que en primera instancia tapó el arquero, pero el delantero inglés pudo tomar el rebote y marcar el 2 a 1.

De este modo, Inglaterra disputará su primera final de la Eurocopa. Los ingleses no jugaban una final desde el Mundial de 1966.

Por su parte, la selección de Italia obtuvo la Eurocopa en el año 1968 y dos subcampeonatos (2012 y 2000).