Copa Libertadores

Liverpool le ganó a Universidad Católica de atrás 2-1

Los goles para la victoria de los negriazules fueron de Dávila y Correa. La revancha será en Ecuador el martes 2 de marzo.

El partido de ida por primera fase de Copa Libertadores se jugó el martes por la noche en el Parque Viera.

En el primer tiempo el equipo ecuatoriano fue más que los uruguayos. A los 28´ remate de Lisandro Alzugaray, tapó el arquero y en el rebote Juan Manuel Tévez puso el 1-0 parcial para la visita.

Universidad Católica tenía bien marcado al goleador de los de Belvedere, al punto que Juan Ignacio Ramírez casi no participaba del juego.

Antes de que finalizara la primera parte un remate de Dávila se fue apenas desviado. Se veía una mejora de los locales.

En el descanso las instrucciones del entrenador Marcelo Méndez fueron la clave para revertir el tanteador.

Liverpool salió con otra actitud para afrontarle segundo tiempo, sobre todo pensando que la revancha será en la altura de Quito.

A los 60´ el “Colo” Ramírez se perdió una clara situación de gol. Su remate se fue desviado.

Después una muy buena tapada de Lentinelly ante un remate de Carabalí mantuvo a los de Belvedere con ilusión.

A los 67´ tiro libre para los negriazules y golazo de Agustín Dávila. La pelota se metió contra el ángulo izquierdo de Galíndez para el 1-1 transitorio.

A los 86´ Ramírez tuvo otra chance pero tapó el arquero.

Y sobre el final mala salida de los ecuatorianos desde el fondo, la pelota le quedó a Martín Correa que remató desde afuera del área y gol para Liverpool. Los de «La Cuchilla” ganaron 2-1 y la revancha será el martes 2 de marzo en Quito, Ecuador, a las 21.30 horas.