Nutrición, Salud y Deporte
El Comité Olímpico Uruguayo (COU) continúa trabajando en la capacitación y actualización de conocimientos de los especialistas de nuestro país, para el mejoramiento de las estructuras deportivas nacionales de las diferentes disciplinas deportivas.
En este contexto, cinco representantes de las Federaciones Deportivas Afiliadas al Comité Olímpico Uruguayo, están participando en las XXI Jornadas virtuales sobre Nutrición, Salud y Deporte, bajo la organización y coordinación de Panam Sports (Organización que agrupa a los 42 Comités Olímpicos Nacionales de América).
La capacitación está dirigida a profesionales que trabajan con los atletas y se imparte por medio de 11 conferencias en línea, a cargo de 12 expertos provenientes de 8 países.
El programa incluye, entre otros, los siguientes temas: nutrición deportiva, mitos en la nutrición deportiva, alimentación, hidratación y salud inmunológica de los atletas.
Los técnicos uruguayos seleccionados por el COU son: Karina Cousillas (Federación Uruguaya de Patín), Mariano Miraldi (Federación Uruguaya de Judo), Estefanía Fossa (Federación Uruguaya de Canotaje), Magaly Burgus (Unión de Triatlón del Uruguay) y Mercedes Rodríguez (Asociación Uruguaya de Fútbol).
Por más información sobre las actividades de nutrición se puede ingresar a: //www.nutrinfo.com/jornadas_nutricion_salud_deporte_2020/
Te recomendamos
Copa Libertadores: Peñarol cayó ante Rosario Central 1-0
Rosario Central inicia su camino en la Copa Libertadores con una victoria prometedora. En su primer partido, derrotó 1-0 a Peñarol en su propio estadio, el Gigante de Arroyito, gracias a un gol de Carlos Quintana. Con este resultado, el equipo...
Compartí tu opinión con toda la comunidad