EN ARABIA

Argentina, con gol de Messi, derrotó a Brasil por 1 a 0

El clásico sudamericano entre Argentina y Brasil se jugó en Arabia y fue triunfo para la albiceleste por 1 a 0 con gol de Lionel Messi.

En el marco de una nueva Fecha FIFA, el seleccionado argentino derrotó a Brasil.

El encuentro, que se disputó Arabia, significó el retorno del astro Lionel Messi a la selección de su país, luego de 132 días de suspensión que le impuso la CONMEBOL por las declaraciones que realizó luego de la pasada Copa América de Selecciones.

En los primeros momentos de partido Argentina no la pasó bien, a tal punto que a los 8 minutos el combinado brasileño pudo haber abierto el tanteador tras el remate de un tiro penal que Gabriel Jesús malogró.

El delantero brasileño quiso colocar el balón junto a un palo, abajo, pero la pelota se fue afuera.

Sin embargo, a los 11 minutos el juez marcó otro penal, esta vez de Alex Sandro contra Messi, tras un desborde por derecha.

El delantero argentino fue el encargado de rematar. Si bien el arquero Alisson tapó el tiro de Messi, el “10” tomó el rebote y anotó el único gol del partido.

Messi pudo haber ampliado la diferencia antes del descanso, pero el arquero Alisson se lo impidió.

Justo ganador

Se trató de un encuentro trabado y en el que se cometieron demasiadas infracciones.

De todos modos, fue un resultado justo en el que Argentina fue algo superior a Brasil.

La próxima Fecha FIFA será el lunes 18 y marcará el encuentro entre Argentina y Uruguay.

Lugo comenzarán las Eliminatorias rumbo al Mundial de Qatar 2022.