Segunda

Villa Española le ganó a Cerrito por playoffs

En partido de ida, en busca del ascenso, el “Villa” se impuso 2-0 en el Estadio Centenario.

En encuentro de playoffs, por el tercer ascenso de la Segunda División, Villa Española dio el primer paso al vencer a Cerrito este sábado.

La primera situación de gol la tuvo Cerrito con un remate de Ramiro Quintana que dio en el palo.

Luego, el equipo de Damián Santín se puso en ventaja cuando transcurrían 29´ con gol de Jonathan Candia. Tiro de esquina de Richard Dorrego, cabezazo de Candia y gol para el 1-0.

El primer tiempo no tuvo más goles. El segundo tiempo tuvo a ambos equipos en busca del arco rival, de ida y vuelta. A los 50´ remate de Candia, tapada de Ignacio Barrios y el rebote le quedó para Santiago López que mandó el balón al fondo de la red. El 2-0 del “Bigote” prácticamente cerró el partido.

Quintana y Yeladián estuvieron cerca del anotar el descuento para los auriverdes, pero les faltó puntería.

Villa Española pegó primero en busca del regreso a la máxima categoría del fútbol uruguayo.

Por Cerrito jugaron: Ignacio Barrios; Julián Perujo, Alvaro Acevedo, Gerónimo  D’ Oliveira, Lucas De Los Santos (73′ Alejandro Della Nave), Gonzalo Bazallo (45′ Maximiliano Viera), Wanderson Silveira (54′ Maximiliano Freitas), Yonatan Rodríguez, Rodrigo Pérez, Cristian Yeladian, Ramiro Quintana. Director técnico: Ronald Marcenaro. Suplentes: Nicolás Umpiérrez, Carlos Pimienta, William Machado y Vega.

Por Villa Española jugaron: Matías Quintana; Gabriel De León, Pablo Pírez, Jonathan Piriz, Nicolás Gómez, Fabián Piriz, Richard Dorrego (74′ Maicol Ferreira), Jonathan Ríos, Fabricio Santos, Jonathan Candia (82′ Damián Costa), Santiago López (60′ Ignacio Yépez). Director técnico: Damián Santín. Suplentes: Facundo Cancela, Leandro Silva, Miguel Puglia y Andrew Zamorano.