Uruguay Open

Cerúndolo es la sorpresa del torneo

Juan Manuel Cerúndolo, Jaume Munar, Federico Delbonis y Thiago Seyboth Wild jugarán las semifinales de la edición 19 del Uruguay Open.

El juvenil de 17 años y 483 del mundo, volvió a sorprender en la cancha central del Carrasco Lawn Tennis y se impuso 7-6(2), 7-6(6) luego de dos horas y 9 minutos al octavo cabeza de serie, Facundo Bagnis. El jueves por la noche eliminó al favorito, Pablo Cuevas. Cerúndolo ingresó al Challenger de Montevideo como invitado y se transformó en la sorpresa del torneo jugando un tenis muy efectivo, trabajando los puntos y controlando la ansiedad a pesar de su juventud.

Delbonis, tercer cabeza de serie y 77 del mundo, venció 6-3, 7-6(8) a Andrej Martin y se las verá por primera vez en su carrera ante Juan Manuel Cerúndolo.

Sayboth Wild, por su parte, se impuso a Hugo Dellien y se metió en semifinales del Uruguay Open 2019.  El juvenil, es el último campeón junior del US Open y viene de ganar la final del Challenger de Guayaquil.

El norteño, que ganó 6-2, 6-4 al boliviano Hugo Dellien, jugará por un lugar en la final ante el español Jaume Munar, quien derrotó 4-6, 6-3, 6-1 a Andrea Collarini. Será el primer partido entre ambos.

Las semifinales se disputarán este sábado desde las 17 horas. A primera hora se medirán Seyboth Wild ante Cerúndolo, y luego Munar ante Delbonis.

Los uruguayos Juan Martín Fumeaux y Emiliano Troche perdieron en cuartos de final ante los segundos favoritos, Miguel Reyes y Fernando Romboli, alcanzando los primeros 15 puntos de sus carreras como profesionales en dobles.

Resultados de cuartos de final

Thiago Seyboth Wild (Brasil) a Hugo Dellien (Bolivia, 2) 6-2, 6-4.

Federico Delbonis (Argentina, 3) a Andrej Martin (Eslovaquia, 6) 6-3, 7-6(8).

Jaume Munar (España, 5) a Andrea Collarini (Argentina, 16) 4-6, 6-3, 6-1.

Juan Manuel Cerúndolo (Argentina, wc) a Facundo Bagnis (Argentina, 8) 7-6(2), 7-6(6).

Cuartos de final de dobles

Boris Arias/Federico Zeballos (Bolivia) a Luis Martinez/Felipe Meligeni (Venezuela/Brasil, 4) 6-1, 6-4.

Miguel Reyes Varela/Fernando Romboli (México/Brasil, 2) a Juan Fumeaux/Emiliano Troche (Uruguay, wc) 6-1, 6-2.