Atletismo

Lasa batió el récord nacional en Madrid

El atleta uruguayo saltó 7,98 metros y marcó un nuevo récord nacional, superando los 7,94 que ostentaba él mismo.

DybUJhRX0AYee0e

Emiliano Lasa se metió en el podio del torneo Meeting Indoor (bajo techo) que se disputó en Madrid, España. El uruguayo saltó 7,98 metros y terminó en la tercera posición. El ganador de la competencia de salto largo fue el griego Mitiadis Tentoglou con 8,23 metros, seguido por el italiano Lamont Jacobs con 8,05 metros.

El mejor salto de Lasa no sólo le alcanzó para el tercer puesto, sino también para batir el récord nacional (7,94 mts) que le pertenecía a él mismo desde marzo de 2016, en el Mundial de la especialidad disputado en Portland, Estados Unidos.

En la competencia de Madrid, los otros saltos de Emiliano fueron de: 7,80 mts., 6,43 mts., 6,59 mts. Y 6,34 mts.

Por otra parte, el récord nacional en pista abierta también lo tiene Lasa desde el 2018, cuando ganó la medalla de oro en los Juegos Odesur de Cochabamba con un salto de 8,26 metros.

Este fue el segundo Meeting Indoor de la temporada para el atleta uruguayo, el anterior fue en República Checa, donde obtuvo el primer puesto con una marca de 7,78 metros.