Básquetbol

Nacional le ganó a Trouville y lidera en solitario

Los tricolores vencieron al rojo de Pocitos 76-67 por la fecha 17 de la Liga Uruguaya de Básquetbol, como visitantes.

nacional basket

En el primer cuarto los dirigidos por Gonzalo Fernández sufrieron a Donald Robinson y estuvieron abajo en el tanteador hasta que hubo una reacción liderada por Esteban Batista para irse al descanso 19-18 arriba.

Del segundo cuarto en adelante Nacional ajustó la marca y controló a Robinson. Además, los locales tuvieron un alto porcentaje de pelotas perdidas, de las cuales sacó provecho la visita. Anthony Danridge se acopló al buen juego de Batista y se fueron al descanso 39-31 arriba.

La reacción de Trouville fue a fuerza de triples de Nicolás Catalá. Aunque no fue suficiente porque en el último cuarto volvió a imponerse con claridad el tricolor.

El resultado final fue 76-67 con triunfo de Nacional, que tuvo como goleador a Danridge con 20 tantos, seguido por Batista con 19.

En Trouville, Robinson anotó 19 puntos y Catalá 15. De esta forma Nacional es el único líder, a un punto de los escoltas.