Albahaca: aroma, sabor y propiedades medicinales
Además de un intenso aroma y sabor, la albahaca posee grandes propiedades medicinales que favorecer al organismo.
La albahaca es una planta aromática muy popular en nuestra cocina que se compone de pequeñas hojas verdes, jugosas, con un intenso sabor y aroma inconfunibles.
Es originaria de Asia, y desde la antigüedad ha sido utilizada para fines culinarios, pero también medicinales.
Es una especia que es muy fácil de adquirir en cualquier supermercado o verdulería, que también se puede cultivar facilmente en jardínes o macetas para tenerla directamente ne el hogar.
La albahaca se puede consumir en la cocina de muchas maneras ya que su sabor aporta un toque especial a las diversas preparaciones. También se puede preparar una infusión poniendo sus hojas a remojar en agua hirviendo para aporvechar todas sus propiedades.
¿Cuáles son los beneficios la albahaca para la salud?
Protege el sistema digestivo: su consumo ayuda a aliviar dolores de estómago, indigestiones y gases intestinales gracias a sus componentes que inhiben los efectos de las enzimas que dañan el sistema digestivo.
Buena para el corazón: contiene minerales que nutren y protegen la salud cardiovascular, reducen el colesterol malo en la sangre y mejoran la circulación.
Refuerza el sistema inmunológico: sus hojas y aceite contienen propiedades antibacterianas y antibióticas que refuerzan el sistema inmune y colaboran para combatir y prevenir infecciones en el organismo.
Es anti cancerígena: por sus propiedades antioxidantes y contenido de flavonoides y betacarotenos, controla los radicales libres que dañan las células combatiendo la aparición de algunos tipos de cáncer ya que protege al cuerpo de la oxidación.
Combate el estrés: mascar sus hojas es utilizado para reducir la presencia de estrés y relajar el sistema nervioso. Además es considerada un remedio contra los dolores de cabeza.
Protege a los riñones: principalmente consumiéndola en forma de infusión es ideal para apoyar el funcionamiento renal, ya que posee un efecto diurético que ayuda a combatir la acumulación de líquidos y toxinas de sus tejidos. A su vez sus propiedades antioxidantes crean un barrera protectora frente al daño oxidativo y las toxinas, lo que disminuye el riesgo de padecer cálculos y enfermedades crónicas.
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