Propiedades y beneficios del consumo de higo
El higo es una fruta muy nutritiva que aporta grandes nutrientes al organismo para favorecer su funcionamiento.
El higo es una de las frutas con más nutrientes y beneficios para la salud.
Es rica en minerales, vitaminas, proteínas, y es una gran fuente de fibra.
¿En qué nos beneficia su consumo?
Favorece el corazón: su contenido de potasio ayuda a controlar los niveles de presión arterial alta, ayuda a reducir el riesgo cardiovascular. Mientras que su fibra ayuda a reducir los niveles de colesterol malo en la sangre protegiendo también al corazón. A su vez contienen ácidos grasos omega 3 y 6 que combaten problemas en el sistema cardiovascular protegiendo al corazón.
Aportan energía: contienen azúcares naturales que ayudan a elevar los niveles de energía y regularla luego durante todo el día.
Son antioxidantes: sus propiedades antioxidantes ayudan a combatir los radicales libres que dañan las células previniendo así enfermedades degenerativas, el envejecimiento prematuro y hasta algunos tipos de cáncer como el de mama y de colon.
Prevenir la anemia: aportan grades dosis de hierro, mineral fundamental para prevenir y tratar casos de anemia. Además posee vitamina C que favorece la absorción del hierro.
Favorecen el sistema digestivo: su alto contenido de fibra favorece la digestión, ayuda a combatir problemas de esteñimiento, favorece el tránsito intestinal y los procesos digestivos.
Favorecen la périda de peso: su contenido de potasio ayuda a prevenir la retención de líquidos y limipar el organismo eliminado toxinas y desechos, también posee fibra que brida saciedad y azúcares naturales que permiten calmar el deseo de algo dulce con alimentos naturales y saludables.
Regular los niveles de azúcar: su contenido de fibra ayuda a regular los niveles de azúcar en la sagre, mientras que algunos estudios aseguran que pese a poseer azúcares naturales, su consumo reduce la necesidad de insulina, por lo que están recomendads para diabéticos.
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