Tres licuados para cuidar del hígado y el páncreas
Las frutas y las verduras frescas son los mejores alimentos para depurar el hígado y el páncreas, pues ayudan a optimizar las funciones hepáticas y lavar las sustancias de desecho. Para ingerirlas de una forma deliciosa, aquí te dejamos la receta de tres licuados.
Favorecer la salud del hígado y el páncreas es indispensable para prevenir múltiples enfermedades, desde el hígado graso hasta la pancreatitis. Para ello, una buena alimentación es esencial.
Licuado de zanahorias, mango y naranja
Tanto el hígado como el páncreas contienen altos niveles de antioxidantes, y esta bebida “naranja” lo resalta agregando fitoquímicos, vitaminas y minerales que depuran el organismo y fortalecen a estos órganos.
Ingredientes:
½ mango
Jugo de una naranja
2 zanahorias
1 vaso de agua (200 ml)
Preparación:
Para empezar se toma el medio mango, se le retira la piel y se lo corta en tres trozos. Lo mismo se hace con las dos zanahorias, pero no olvides lavarlas y pelarlas primero para luego cortarlas en trozos pequeños.
Finalmente, lo único que hay que hacer es poner las zanahorias y el mango en la licuadora, agregar el jugo de naranja y el vaso de agua y encender el aparato hasta que se forme el líquido.
Licuado de alcachofa, limón y aloe vera
Este licuado sirve para optimizar las funciones hepáticas y cuidar de la salud del páncreas, pero se recomienda ir tomándolo a lo largo del día: una primera taza en ayunas y luego 20 minutos antes de las comidas.
Ingredientes:
2 alcachofas
Jugo de un limón
2 cucharadas de aloe vera (30 g)
2 cucharadas de miel (50 g)
1 litro de agua
Preparación:
El primer paso consiste en poner el litro de agua en una olla para cocer las dos alcachofas hasta que estén bien blandas. Una vez lleguen a ese punto, las retiramos del recipiente y nos quedamos con el agua. Para aprovechar su calor, diluiremos allí las dos cucharadas de la pulpa interior del aloe vera.
Luego colocamos ese litro de agua en una botella o una jarra y endulzamos con miel. Por último, solo hace falta añadir el jugo de limón.
Licuado de zanahoria y remolacha
Estas verduras son consideradas como terapéuticas y complementan las funciones del hígado y del páncreas aportando vitaminas y minerales esenciales. El licuado de zanahoria y remolacha puede tomarse a cualquier hora del día, desde el desayuno hasta la cena.
Ingredientes:
2 zanahorias
1 remolacha pequeña
1 vaso de agua (200 ml)
Preparación:
Antes de empezar debemos lavar los ingredientes para cortar las zanahorias y la remolacha. Luego, lo único que hay que hacer es colocar los trozos cortados en la licuadora y ponerla en acción hasta que se forme una pasta. Finalmente agregamos el vaso de agua y licuamos una vez más.
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