Propiedades y beneficios del consumo de ajo
El ajo es uno de los más grandes saborizantes de comidas que además posee importantes propiedades nutiricionales que favorecen la buena salud del organismo.
Por su intenso sabor el ajo es uno de los grandes condimentos utilizados en la cocina. Pero además de condimentar tiene propiedades antisépticas, bactericidas, fungicidas y depurativas gracias a un compuesto llamado alicina que combate virus y bacterias. Así como vitaminas y minerales que favorecen el buen funcionamiento del organismo.
Lo recomendable para mantener todas sus grandes propiedades medicinales es consumirlo crudo. El ajo se presenta como una gran alternativa saludable a la sal a la hora de dar sabor a las comidas.
¿Cuáles son los beneficios de consumir ajo?
Mejora la circulación: es rico en vitamina B, que ayuda a reducir los niveles de homocisteína, sustancia responsable de endurecer los vasos sanguíneos favoreciendo la formulación de coágulos, aumentando el riesgo de padecer un trombo o enfermedades en las arterias coronarias. Su consumo mejora la circulación sanguínea por lo que favorece la salud del corazón.
Desintoxica: por sus nutrientes el ajo ayuda a depurar el organismo eliminado toxinas, parásitos y metales pesados como el mercurio o restos de medicamentos. Esto favorece el buen funcionamiento del hígado porque se deshace de los elementos que éste no puede procesar correctamente.
Reduce el colesterol: diversos estudios señalan que consumir un diente de ajo natural por día puede reducir el colesterol malo en un 9% gracias a su contenido de alicina. También ayuda a combatir la hipertensión, ambos factores que disminuyen los riesgos de sufrir complicaciones cardiacas.
Es un antibiótico natural: según estudios sus propiedades antibióticas son potentes como las de la penicilina. Es uno de los antibióticos naturales más poderosos y efectivos, ayuda a combatir microorganismos y parásitos como la tenia solitaria.
Favorece la piel: comen en ayunas un diente de ajo mantiene la piel más tersa y joven. El ajo es rico en antioxidantes que combaten los radicales libres que dañan las células y regeneran la piel.
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