Estudian por qué reaccionamos diferente al consumo de café
Un estudio realizado por científicos británicos llegó a la conclusión, aunque primaria, que dependiendo de la parte del mundo donde se beba café, la reacción del ser humano es diferente en las primeras horas de la mañana.
Los científicos examinaron 2,5 millones de variaciones genéticas en más de 120.000 hombres y mujeres, y después los relacionaron con sus hábitos de consumo de café. Algunas variaciones son responsables del metabolismo de la cafeína, mientras que otras lo son por el placer asociado a su consumo. Por esa razón para lograr el mismo efecto personas con diferentes variaciones genéticas requieren diferentes cantidades de café.
Unas o varias tazas
La existencia de estas variaciones explicaría por qué a algunas personas les basta con tomar una taza de café por la mañana para despabilarse, mientras que otros necesitan varias tazas para arrancar.
Según esta investigación los estadounidenses, europeos y australianos mostraron patrones genéticos similares, pero cuando se investigó a paquistaníes, los científicos no pudieron verificar sus hallazgos, subraya el estudio publicado en Molecular Psychiatry.
RT
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