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Viernes 18 de Abril, 2014
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  • Además de la presión

    Uno cada siete cánceres de estómago se evitaría reduciendo consumo de sal de mesa

    Además de los consabidos efectos sobre la presión arterial y el riesgo de enfermedades del corazón, el World Cancer Research Fund, publica una última investigación en la que establece la relación directa entre el cáncer de estómago y la cantidad de sal de mesa que se emplea en las comidas.

    Martes 24 de julio de 2012 | 12:43

    El consumo promedio de la población estudiada –en Gran Bretaña- es de 8,6 gramos diarios, 43% por encima del máximo recomendado por la Organización Mundial de la Salud. El mismo criterio aparecen comparativamente en otras naciones, europeas y americanas, donde las carnes y las comidas de fuerte contenido protéico, tienen preferencia en la dieta.

    Además de incrementar los riesgos de cáncer, los riesgos cardiovasculares y cerebrovasculares, están priorizados por el consumo excesivo de cloruro de sodio, a lo que los médicos recomiendan no espolvorear con sal los alimentos y atenerse al que los mismos contienen ya, al comprarlos.

    Cada vez más sal en alimentos preparados

    Los científicos están bregando para que los países desarrollados, tengan una normativa uniforme en materia de etiquetado obligando a todas las empresas a informar debidamente al consumidor sobre los contenidos de sal, azúcar, y grasas que contiene un producto.

    El 75% de la sal que actualmente se consume proviene de los alimentos industrializados, como comidas preparadas, quesos, papas fritas embolsadas, galletas y carnes procesadas.

    Se estima que del casi millón de casos anuales de cáncer de estómago que anualmente se diagnostican en el mundo, un 14% podrían evitarse si se limitara el consumo de alimentos salados y de la agregada de “motus” propio a un máximo de seis gramos diarios.

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