UNA DELICIA

Hamburguesas de zapallo y garbanzos al curry, veganas y sin gluten

Estas deliciosas hamburguesas prometen ser la sensación y conquistar hasta el paladar más exquisito.

Foto cortesía de One Green Planet
Foto cortesía de One Green Planet

Ingredientes

  • 1 taza de zapallo rallado
  • 400 gr de garbanzos cocidos y escurridos
  • Jugo de 1/2 limón
  • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de curry en polvo sin sal
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de cilantro molido
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de linaza molida + 3 cucharadas de agua (como sustituto de huevo)
  • 4 cucharadas de harina de arroz integral

Preparación

Precalentar el horno a 180°C y forrar una bandeja para hornear con papel enmantecado.

Pelar y rallar el zapallo. Poner en un colador y extraer la mayor cantidad de líquido posible para luego colocarlo en un tazón grande.

En una procesadora de alimentos, mezclar los garbanzos, el jugo de limón, el aceite de oliva, los dientes de ajo y todas las especias hasta que salga una pasta uniforme.

En un tazón grande mezclar el zapallo rallado con la mezcla de garbanzos, el sustituto de huevo hecho de lino y la harina de arroz integral.

Revolver bien para integrar todo. Se puede agregar un poco más de harina si la masa sale demasiado húmeda.

Repartir la masa en 9 bolas de tamaño uniforme y aplánelas hasta obtener hamburguesas gruesas de aproximadamente 2 a 3 centímetros.

Hornear durante unos 30-35 minutos y retírelo del horno.

Se pueden servir al plato, con ensalada o bien al pan como cualquier hamburguesa estilo americano, con tomate, lechuga, cebolla y salsas a elección.

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