Liviano y rico

Salteado de arroz yamaní y zuchinis, para una cena baja en grasa y fácil digestión

 

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Ingredientes (para 4 personas):

1 taza de arroz yamaní (200 gr)
4 tazas de caldo de verduras (gusto a elección)

1 zucchini mediano-grande
1/2 pimiento rojo
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de pimenton
1 cucharadita de cúrcuma
Sal y pimienta al gusto
Aceite de oliva, cantidad necesaria

Preparación:

Hervir 2 tazas de caldo y poner a cocer el arroz. Dejar cocinar en fuego medio el tiempo que indique el paquete (el arroz yamaní demora en cocinarse alrededor de 25 a 30 minutos). Ir agregando el caldo restante si es necesario. Cuando esté listo, colar y reservar.

Mientras tanto lavar y picar el morrón, la cebolla y el ajo. Lavar el zucchini y cortar en rodajas finas.

Agregar un chorro de aceite de oliva a una sartén y sofreír las verduras hasta que se vean grilladas. Luego, agregar el arroz colado y saltear por 2 minutos más a fuego medio. Antes de que el arroz comience a pegarse, las 3 cucharadas de salsa de soja y condimentar. Mezclar bien y retirar del fuego.

Servir caliente o tibio.

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