Sandwich helado de brownie de chocolate, una receta ideal para preparar con los chicos
Ingredientes:
Para el brownie:
Ingredientes secos:
1 taza de harina integral fina
3 cucharadas de chocolate negro en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
Ingredientes humedos:
1 y 1/4 de taza de chocolate negro en barra cortado en trozos
3 cucharadas de manteca
1/2 taza de azúcar mascabó o rubia
1/2 taza de crema de leche
Para el relleno:
500 gr de helado. El gusto es de libre elección (en esta receta utilizamos helado de vainilla)
Preparación:
Precalentar el horno a 180 grados. Forrar dos moldes para horno, del mismo tamaño, con papel manteca y reservar.
En un bowl, mezclar todos los ingredientes secos. En otro bowl, colocar el chocolate cortado en trozos junto con la manteca y derretir a baño maría, siempre removiendo y evitando que el chocolate se caliente demasiado. Una vez que esté completamente derretido, retirar del fuego y agregar el resto de los ingredientes húmedos. Mezclar hasta integrar bien.
Agregar de a poco la mezcla de harina a la mezcla de chocolate, removiendo solo hasta unir, de manera envolvente. Dividir y verter la mezcla en partes iguales en cada molde forrado con papel manteca, sin rellenar hasta el tope del molde. Hornear durante 25 a 30 minutos a 180 grados, o hasta que los bordes comiencen a despegarse del papel. Una vez listo, retirar del horno y dejar reposar hasta enfriar completemante.
Para armar los sandwiches:
Una vez enfriados los brownies, colocar en el freezer y dejar durante al menos media hora. Pasado este tiempo, tomar el helado y dejar fuera del freezer hasta que se ablande, de manera que sea moldeable. Tomar los brownies y esparcir el helado semi congelado (no debe estar completamente derretido) sobre uno de los brownies, sin haberlo quitado de su respectivo molde. Luego, cuidadosamente quitar el otro brownie de su molde y colocar por encima del helado esparcido. Presionar un poco para que se pegue bien al helado. Tapar con papel film y volver a colocar en el freezer y dejar enfriar por 1 hora más, o hasta el momento de consumir.
Para servir, cortar cuadraditos o tambien puedes utilizar cortador de galletas con formitas al gusto.
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