Una opción diferente: ensalada griega
Cada día de la semana es ideal para elaborar esta receta que, además, es perfecta para toda la familia. Siguiendo las indicaciones de las cantidades referidas se obtendrán cuatro porciones.
Apto para: diabético y celíaco.
Ingredientes:
- 100 g de aceitunas verdes
- 100 g de ricota
- 2 tomates
- 1 morrón verde
- 1 cebolla chica
- ½ pepino
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de orégano fresco
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación:
Primero, pelar el pepino y la cebolla. Luego, cortar el morrón y el pepino en rodajas, la cebolla en aros finos y el tomate en dados.
Todos esos ingredientes se colocan en un plato mientras se forman capas para después cubrirlas con la ricota cortada en dados y las aceitunas verdes.
Salpimentar la preparación y aderezarla con el aceite de oliva. Por último, espolvorear con orégano fresco picado.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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