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Tradicional pan dulce nadiveño 0% grasas y apto para veganos

19ene_saborear_panespecias_FOTO2Ingredientes:

Harina integral superfina, 500 grs.
Levadura en polvo, 10 grs. o fresca, 50 grs.
Leche vegetal o agua tibia, cantidad necesaria
2 Manzanas ralladas
120 gr de azúcar integral mascabo

Aceite de oliva o canola, 4 cucharadas soperas
1 cucharadita de esencia de vainilla
Ralladura de un limón
3 cucharadas de Miel
Almendras, Nueces, Avellanas, Castañas de Cajú, Mani, Pasas de Uva, Frutas Desecadas o Pepas de chocolate, cantidad necesaria y al gusto.

Preparación:

Disolver la levadura (en el caso que sea fresca) con un poco de azúcar integral mascabo y leche vegetal o agua tibia, o bien si usamos levadura en polvo colocar directamente sobre la harina.

Mezclar en un bol la harina integral junto con la ralladura de un limón y el azúcar mascabo.

Hacer un hueco en el centro con esta preparación y en el centro ir incorporando las manzanas ralladas, la vainilla, el aceite, la miel de caña y la levadura disuelta.

Agregamos la leche vegetal o agua de a poco y amasamos hasta formar una masa homogénea.

Dejar descansar 30 minutos en lugar templado tapado con un lienzo.

Luego dividir el bollo en dos y agregar los frutos secos y las frutas desecadas a gusto.

Colocar en moldes de papel para pan dulce, dejar leudar nuevamente 30 minutos.

Hornear a temperatura media de 30 a 40 minutos, retirar y dejar enfriar.

Decorar de la manera deseada.

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