Época ideal para una mermelada de tomate casera y light
Animate a elaborar esta receta pensada para que rinda 800 gramos y que puede ser disfrutada en cualquier momento de la semana. Cada porción de mermelada, que consiste en una cucharada, representa 25 calorías.
Apto para: diabético, hipertenso, celíaco, ovolactovegetariano y colesterol elevado.
Ingredientes:
- 1 kilo de tomates maduros
- 7 g de gelatina sin sabor
- 2 g de stevia o sucralosa
- Jugo de un limón
Preparación:
Colocar agua en una cacerola y cuando esté hirviendo agregarle los tomates y dejarlos por unos instantes. Sacarlos y situarlos en un recipiente con agua fría para poder pelarlos con facilidad; retirarlos, cortar cada tomate a la mitad y quitarles las semillas. Luego, licuarlos hasta obtener una crema espesa.
Llevar esa preparación a fuego suave y revolver con una cuchara de madera hasta que la crema se concentre -en el caso de ser necesario, agregar un poco de agua-. Incorporarle la gelatina mezclada con el jugo de limón y el edulcorante, y dejar hervir durante un minuto.
Inmediatamente, envasar empleando frascos esterilizados y calientes. Cuando se enfríe, guardar en la heladera.
Consejo: para esterilizar un frasco de vidrio, colocar agua a hervir y sumergir el frasco y su tapa. Es necesario tapar la olla y dejar hervir por cinco minutos.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
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