Exquisito pastel de quinoa y espinacas, nutritivo y liviano
Ingredientes:
1 cebolla
2 tallos de apio
2 manojos de espinaca frecas
1 taza de quinoa cocida (puedes reemplazarlo por arroz integral o yamaní)
3 huevos
sal, nuez moscada
aceite de oliva virgen
mantequilla para untar
queso rallado tipo parmesano (opcional)
Preparación:
Previamente ten hervidos y picados las espinacas y el apio.
Pica la cebolla y la rehogas en un poco de aceite de oliva.
Agrega el apio picado y las espinacas.
Sumas la taza de quinoa cocida y los tres huevos. Remueve con cuchara de madera y condimenta con sal y nuez moscada al gusto.
Prepara un molde untado en mantequilla y vierte la mezcla, lleválo a horno a temperatura media hasta que el pastel tenga firmeza y esté tostada la corteza (aproximadamente entre media hora y una hora).
Quedará más sabroso si espolvoreas el queso rallado y gratinas en el horno. Se puede comer caliente o frío también.
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