Hamburguesas de tofu con mucho sabor y un alto valor nutricional
Ingredientes:
1 kg de tofu firme orgánico
1 taza de salsa barbacoa diluída con un poco de agua (se puede reemplazar por cualquier otra salsa al gusto que sirva para marinar)
1 kg de brócoli cocido
1 cucharadita de sal y otra de pimienta (al gusto)
1 cucharada de vinagre de manzana
1 cucharada de aceite de oliva
Pan para hamburguesas
Adicionales sugeridos al gusto:
Lechuga o rucula, cantidad necesaria
Queso feta (vegano si lo prefiere) cantidad necesaria
Aderezos al gusto
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados.
Cortar el tofu en rebanadas gruesas de 1 centimetro aproximadamente. Sumergir las rebanadas de rofu en la salsa barbacoa y colocarlos en una asadera para horno, previamente forrada con papel manteca. Colocar en el horno y cocinar durante 20 a 30 minutos a 200 grados, girandolos de vez en cuando para conseguir un dorado parejo (cuidado con la temperatura del horno, no deben resecarse demasiado, solo tostarse por fuera).
Mientras tanto, colocar en un bol el brócoli cocido y cortado en tiras, junto con el vinagre, la sal, el aceite de oliva y una pizca de pimienta. Mezclar bien y reservar.
Para armar las hamburguesas, tostar el pan en el horno por 2 minutos (puedes hacerlo antes de apagar el horno luego de retirar el tofu) y luego colocarle las hamburguesas de tofu con un poco de la mezcla de brócoli por encima. Puedes añadirle los aderezos y adicionales que desees.
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