Exquisito acompañamiento de espinacas al yogur con pasas de uva
Ingredientes:
300 gr de espinaca lavada
1 diente de ajo
500 gr de yogur tipo griego (se puede utilizar yogur vegano de kefir por ejemplo)
1 cucharadita de sal del himalaya
Pimienta (cantidad a gusto)
40 gr de pasas de uva
Aceite de oliva extra virgen (cantidad necesaria)
Preparación:
Colocar la espinaca lavada en una sartén grande con dos cucharadas de agua y cocer a fuego medio hasta apenas hasta que se achicharren mientras mezclamos. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Picar el ajo y colocar en un vaso de batidora. Añadir el yogur, la sal y la pimienta. Procesar todo muy bien y verter sobre las espinacas cocidas.
En otra sartén, saltear las pasas de uva con un poco de aceite de oliva durante 2 minutos o hasta que comiencen a hidratarse.
Agregar a la sartén de las espinacas con yogur. Calentar todo durante 5 minutos revolviendo bien para unir todos los ingredientes.
Servir caliente decorado con un chorrito de aceite de oliva por encima.
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad