Fácil y barato

Hacé tus propios pepinillos al vinagre y disfrutá de los beneficios de las verduras fermentadas

pepinillosIngredientes:

2 pepinos medianos

Para saborizar (se puede elegir los ingredientes que se prefieran, aquí te dejamos una sugerencia):

2 dientes de ajo

2 cucharadas de granos de pimienta enteros
2 cucharadas de granos de mostaza enteros
1 cucharadita de curry
2 cucharadas de azúcar mascabó o azúcar rubia
1 cucharadita de sal del himalaya (opcional, en su defecto se puede reemplazar por sal común aunque no aportará valor nutricional)
200 ml de vinagre de manzana

Propiedades de los pepinos

Los pepinos son hortalizas de bajo valor calórico, que hidratan al organismo y aportan nutrientes…

Preparación:

Lavar bien los pepinos y cortar en tiras finas (puedes hacerlas a lo largo o rebanadas redondas, es a gusto). cortar de la misma manera los ajos.

colocar las verduras en un colador y espolvorear la sal. Mezclar bien y dejar reposar por 45 minutos.

Mientras tanto, hervir en una olla el vinagre junto con el resto de los ingredientes. Mezclar hasta que el azúcar se disuelva, apagar el fuego, tapar y reservar.

Pasados los 45 minutos de haberle colocado la sal a los pepinillos y los ajos, enjuagarlos con agua. Luego, colocarlos en un frasco de vidrio previamente estirilizado y volcar dentro la mezcla de vinagre condimentado (el líquido no debe estar demasiado caliente).

Finalmente cerrar y dejar reposar por al menos 24 horas antes de consumir. Cuanto más tiempo pase, más sabor absorberán los pepinillos.

Sopa fría de pepinos y apio para calmar el hambre y liberarnos de toxinas

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