muy fácil y sabrosa

Tradicional torta de maíz apta para veganos y celíacos

torta-maiz

Ingredientes:

2 tazas de harina de maíz

2 tazas de harina de garbanzo

De 4 a 6 cucharaditas de azúcar mescabó o rubia

8 cucharaditas de polvo de ornear

1 cucharadita de sal

1 taza de aceite vegetal

2 tazas de agua

2 cucharaditas de vinagre

Choclo a la parrilla con queso parmesano, una manera diferente y sabrosa de cocinar el maíz

Preparación:

Precalentar el horno a 200 grados.

Engrasar una fuente para horno o el molde para torta que utilizarás. Reservar

En un bol, mezclar bien la harina de garbanzo, la de maíz, la sal, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar el agua y el vinagre y mezclar con ayuda de una cuchara de madera hasta integrar todos los ingredientes (no usar batidora ya que le quitará el aire). Finalmente agregar el aceite y mezclar asta unir bien con los demás ingredientes.

Colocar la mezcla en la asadera previamente enrasada y cocinar a fuego medio-bajo durante 20 a 25 minutos o hasta que colocando un palillo de madera (para repostería), en el centro de la torta, sala limpio.

Una vez cocinada, retirar del horno y dejar enfriar hasta temperatura ambiente antes de desmoldar.

Pancitos de arroz y maíz sin gluten, levadura ni huevo, ideal para sanguchitos

Te puede interesar

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje