Tradicional torta de maíz apta para veganos y celíacos
Ingredientes:
2 tazas de harina de maíz
2 tazas de harina de garbanzo
De 4 a 6 cucharaditas de azúcar mescabó o rubia
8 cucharaditas de polvo de ornear
1 cucharadita de sal
1 taza de aceite vegetal
2 tazas de agua
2 cucharaditas de vinagre
Preparación:
Precalentar el horno a 200 grados.
Engrasar una fuente para horno o el molde para torta que utilizarás. Reservar
En un bol, mezclar bien la harina de garbanzo, la de maíz, la sal, el azúcar y el polvo de hornear. Agregar el agua y el vinagre y mezclar con ayuda de una cuchara de madera hasta integrar todos los ingredientes (no usar batidora ya que le quitará el aire). Finalmente agregar el aceite y mezclar asta unir bien con los demás ingredientes.
Colocar la mezcla en la asadera previamente enrasada y cocinar a fuego medio-bajo durante 20 a 25 minutos o hasta que colocando un palillo de madera (para repostería), en el centro de la torta, sala limpio.
Una vez cocinada, retirar del horno y dejar enfriar hasta temperatura ambiente antes de desmoldar.
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad