Muy fácil

Postre de vainillas, frutas y crema, con el toque especial del licor

vainillasIngredientes:

2 paquetes de vainillas (de 12 unidades)

Oporto, moscato u otro vino o licor dulce, 1 1/2 tazas.

Un pote de 250 gr. de queso de crema y un pote de dulce de leche de 250 gr también.

Unas otas de esencia de vainilla

Opcionales: pueden agregarse nueces, almendras, drops de chocolate, trozos de duraznos en almí­bar, etc.

Preparación:

Mezclar el dulce de leche con el queso crema y la vainilla. Reservar. Luego, en otro bowl, formar la crema batida con ayuda de una mezcladora. Reservar.

Por otro lado, mezclar el vino o licor con un par de cucharadas de agua. Mojar bien una por una las vainillas (no demasiado, sin que se rompan). Colocar una capa en el fondo de una budinera o fuente de vidrio.

A continuación cubrí­ las vainillas con la mitad de la crema de dulce de leche. Espolvoreá con nueces, almendras, duraznos o frutillas o cualquier tipo de fruta fresca al gusto.

Remojá otra cantidad de vainillas y forma una nueva capa por encima de la crema de dulce de leche. Repetir este proceso y finalizar con una capa de crema batida, decorando con merenguitos o chocolate rallado.

Reservar en heladera por al menos 4 horas. Consumir frío.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje