Un clásico

Deliciosa pastafrola clásica apta para celíacos

pasta-frola-thumb-largeIngredientes:

2 Tazas (240 g) de Harina de garbanzos y almendras
1 Cdita de Polvo de hornear
½ Taza (60 g) de harina de maíz (maicena)
150 Gramos de margarina
350 Gramos de Dulce de membrillo

¾ Taza (150 g) de azúcar
3 Yemas
1 Yema para pintar

Preparación:

Precalentar el horno a 180 grados.

En un bowl colocar la maicena y la harina en forma de corona junto con el polvo de hornear, todo tamizado. Poner en el centro la yema, el azúcar y la margarina.

Mezclar todos ingredientes bien y formar un bollo. Dejar descansar 30 minutos.

Por otro lado, derretir el dulce de membrillo con un poco de agua (la cantidad de agua dependerá de cuan liquido o suave se quiera el membrillo), controlando que no se queme, a fuego bajo-medio. Una vez que se haya derretido bien, apagar el fuego, batir un poco mas y reservar.

Estirar la masa y forrar un molde de tarta de 24 cm. enmantecado y enharinado. Con un poco de masa sobrante, cortar las tiras para el enrejado. Luego, rellenar con el dulce de membrillo y cubrir con las tiras formando el enrejado a gusto.

Finalmente, pintar con la yema batida y cocinar en horno moderado durante 30 minutos o hasta que la masa este dorada.

Dejar enfríar antes de consumir.

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