Recetas Saludables

Hoy es un excelente día para preparar una tortilla de papa y hongos

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En esta oportunidad compartimos una receta para la elaboración de una sabrosa tortilla que tiene a la papa y a los hongos como sus principales ingredientes. Siguiendo las indicaciones se conseguirán cuatro porciones de 254 calorías cada una.

Apto para: ovolactovegetariano, diabético y celíaco.

Ingredientes:

  • 400 g de hongos
  • 300 g de papa -equivale a 2 unidades medianas-
  • 8 dientes de ajo frescos
  • 6 huevos
  • 1 puerro
  • 2 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación:

Empezar por quitarle la parte baja del tallo a los hongos y limpiarlos con la ayuda de un papel de cocina humedecido. Luego, cortarlos en láminas y cocinarlos brevemente en una sartén.

Por otro lado, pelar y picar el puerro en rodajas bien finas. Asimismo, pelar y cortar tanto los dientes de ajo como las papas: primero a la mitad y después en gajos. Cocinar estos tres ingredientes en una sartén con un poco de agua y durante unos minutos.

Batir los huevos, salpimentarlos y agregarles el perejil picado y también las cucharadas de aceite. Adicionarles los hongos y la mezcla de las papas con puerro y ajo e integrarlos suavemente.

Aceitar un molde apto para horno y verte la preparación anterior; llevar a horno moderado y dejar cocinar de 20 a 30 minutos.

Al momento de servir se puede decorar con una ramita de perejil.

Lic. Magela Mallada

Nutricionista de SUAT

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