Deliciosa mousse de frutillas y menta, un postre muy simple que encantará a todo el mundo
Ingredientes (para 8 porciones):
400 gr de frutillas
200 gr de crema de leche
100 gr de queso mascarpone
4 huevos
Azúcar al gusto
Hojas de menta, cantidad necesaria
Preparación
Limpiamos las frutillas, les quitamos el rabito y las trituramos en la batidora.
A continuación, montamos la crema de leche poco a poco hasta que espese, y le ponemos un poco de queso mascarpone o queso crema para que tome cuerpo.
Para que la mousse esté más esponjosa, montamos las 4 claras de huevo a punto de nieve. Por último, mezclamos la nata con las fresas y poco a poco vamos incorporando a la mezcla las claras, removiendo con las varillas a mano de forma envolvente. Servimos en las copas y dejamos que la mousse se enfríe en la nevera durante unas 3 horas.
Para servir, decoramos con unas hojas de menta, y listo.
Te recomendamos
Hamburguesas de garbanzos, batata y quinoa, un auténtico deleite vegetariano
El otoño nos invita a disfrutar de platos reconfortantes y sabores cálidos. En esta ocasión, te presentamos una receta deliciosa y nutritiva: Hamburguesas de Garbanzos, Batata y Quinoa. Una alternativa perfecta para sorprender a tus comensales...
Compartí tu opinión con toda la comunidad