versión vegana

Exquisito picadillo cubano, nutritivo y muy fácil de elaborar

picadilloIngredientes:

Un chorro aceite de oliva
1 cebolla mediana, picada
4 dientes de ajo, picados
2 cucharadas de tomate concentrado
1 cucharadita de canela

2 cucharaditas de comino molido
2 cucharaditas de orégano seco
Una pizca de clavo molido
Una pizca de nuez moscada
2 hojas de laurel
1 lata de 780 gramos de tomates perita enteros
1 papa mediana-grande, cortada en dados
1 pimiento rojo mediano, cortado en dados
1 ½ cucharadas de vinagre de vino tinto
700 gramos de lentejas cocidas (puede ser de lata de conserva)
70 gramos de aceitunas verdes, cortadas
45 gramos de pasas

½ cucharadita de sal (o más al gusto)
Pimienta, al gusto
Arroz blanco o integral, para acompañar
Un manojo pequeño de cilantro o perejil

Preparación:

Calentar una sartén grande a fuego medio. Añadir un chorro de aceite, cebolla y ajo y pochar. Añadir el tomate concentrado y todas las hierbas y especias (menos el cilantro o perejil) y freír unos minutos hasta que el tomate se oscurezca y las especias suelten su aroma.

Añadir los tomates enteros y romperlos con una cuchara. Añadir la papa, el pimiento y vinagre y tapar la sartén. Cocer hasta que las papas estén blandas.

Destapar y añadir las lentejas, aceitunas, pasas, sal y pimienta y cocinar por 10 minutos para calentar y que los ingredientes desprendan su jugo. Si quieres, puedes añadir jugo de tomate a modo de salsa. Mientras tanto puedes cocinar el arroz blanco segun las instrucciones de la marca.

Una vez listo el arroz y la salsa, servir el picadillo por encima del arroz y decorar con cilantro o perejil.

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