Hoy es un día perfecto para hacer una mermelada de naranja
Anímate a elaborar esta receta que puede ser disfrutada en cualquier momento de la semana. Cada porción de mermelada, que consiste en una cucharada, representa 50 calorías.
Apto para: hipertenso, colesterol elevado, ovolactovegetariano y celíaco.
Ingredientes:
- 550 g de azúcar
- 3 naranjas grandes
- Jugo de un limón
Preparación:
En primer lugar, lavar y pelar las naranjas, sacarles la parte blanca, picar la pulpa y quitarle las semillas. Luego, cortar la cáscara en finas tiras y añadírselas a la pulpa.
Posteriormente, colocar en una olla y llevar a fuego lento por 40 minutos; remover con el fin de que no se pegue. Adicionarle el azúcar y el jugo del limón, y dejar cocinar durante otros 10 minutos.
Esperar a que enfríe para poder consumirla.
Esta preparación es ideal para acompañar tostadas o incluso en la elaboración de platos que contengan carne.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
Experimentá en la cocina y probá esta receta. Al mantener dudas sobre el plan de alimentación, el equipo de nutricionistas de SUAT podrá asesorarte personalmente: //www.suat.com.uy/productos/nutricionista/
No te pierdas la mermelada de naranja en su versión light
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