exquisito y vegano

Albóndigas de avena en salsa al vino blanco que te harán agua la boca

albondigasIngredientes:

Para las albóndigas:

4 tazas de copos de avena
caldo de verduras (aproximadamente un litro, lo usaremos también para la salsa)
Perejil (al gusto, yo le eché abundante perejil fresco).

sal al gusto
2 cucharaditas (bien llenas) de especias a gusto
2 cucharaditas de comino
2 cucharaditas de ajo en polvo.
Pan rallado, cantidad necesaria

Para la salsa:

1 cebolla grande
2 zanahorias
1 hoja de laurel
1 chorro de vino blanco

1 pizca de pimienta
caldo de verduras (sobrante de las albóndigas)

Preparación:

Albóndigas:

Preparar el caldo de verduras. si no tenemos de alguna vez anterior, se puede preparar usando un cubito saborizante de caldo de verduras.

En un bol se echan las cuatro tazas de avena, se añade el perejil, la sal, las especias de pinchitos, el comino y el ajo en polvo. se remueve bien para mezclar la avena con las especias. usando un cucharón, se va añadiendo caldo de verduras poco a poco, para no pasarse, pues esta masa no se escurrirá en ningún momento. se va añadiendo y removiendo poco a poco, hasta que quede una masa manejable, que no sea muy seca.

Con las manos húmedas (si no se nos pegará toda la masa), vamos haciendo bolitas, y las pasamos por pan rallado.

Una vez las tengamos todas se van friendo poco a poco.

Se van sacando y se dejan en papel absorvente, para quitar el exceso de aceite. mientras, iremos preparando la salsa.

Salsa:

Se pican la cebolla y las zanahorias finamente.

En una cacerola grande se añade un poco de aceite de oliva virgen extra y pochamos la cebolla. cuando está pochada añadimos la zanahoria hasta que esté cocinada también.

Añadimos las albóndigas, un chorreón de vino blanco, una hoja de laurel, y el resto del caldo de verduras. y dejamos a fuego suave unos 10 minutos.

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