2 ingredientes

Fácil y nutritiva manteca de almendras y coco, especial para veganos

manteca-almendrasIngredientes:

– 2 tazas de almendras
– 1 taza de coco rallado deshidratado

Preparación:

1. Poner el coco rallado y las almendras en la procesadora de alimentos.

2. Procesar hasta que se forme la mantequilla.
 El proceso se demora varios minutos (10-30), dependiendo de la potencia de la procesadora. Primero el coco y las almendras se muelen y queda una harina gruesa. Después empiezan a soltar el aceite. De vez en cuando hay que parar la procesadora y “limpiar” sus paredes con una espátula.
La masa se va volviendo más y más cremosa, al final casi líquida. Dejar trabajar la procesadora hasta obtener la consistencia deseada. Se puede agregar un poco de aceite o agua para regular a gusto la consistencia.

3. Pasar la mantequilla al recipiente de vidrio y disfrutar. Conservar tapada en heladera por no más de 3 o 4 días.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje