Crema de zanahorias y lentejas, un plato especial para el otoño
Ingredientes:
275 gr. de zanahorias peladas
150 gr. de cebolla cebolla
400 gr. de lentejas cocidas y escurridas
900 ml. de caldo de verduras
Aceite de oliva
Preparación:
Pelamos y cortamos la cebolla y la zanahoria a cuadraditos.
Ponemos a calentar la olla y cuando esté caliente añadimos un par de cucharadas de aceite de oliva y seguidamente la zanahoria. La dejamos sofreír unos 5 minutos mientras revolvemos y luego añadir la cebolla. Dejamos sofreír sin que la cebolla se llegue a dorar.
Añadimos el caldo de verduras y dejamos hervir la verdura unos 25 minutos o hasta que ésta esté tierna. Con la verdura debidamente cocinada, apagamos el fuego y añadimos las lentejas y procedemos a triturar todos los ingredientes, colocando el contenido de la olla en una licuadora. Procesar hasta obtener una crema homogénea y servir inmediatamente.
TIP: Si queres la crema menos espesa, simplemente rectificar añadiendo caldo hasta que esté al gusto.
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