Exquisita lasaña de calabaza y parmesano, para recibir el frío con la panza calentita
Ingredientes (4 personas):
– 1 paquete de pasta para lasaña
– 1 kg de calabaza
– 2 puerros
– 100 de parmesano
– 50 g de mantequilla + un poco para rehogar las verduras
– 1 cucharada de maicena
– 1/2 litro de leche
– 3 cucharadas de piñones (opcional)
– Sal
– Pimienta blanca
– Nuez moscada
Preparación:
Prepara la pasta de la lasaña según las instrucciones del paquete.
Pela los puerros y lávalos. Pícalos en láminas finas.
Pela la calabaza, retira las semillas y córtala en trozos.
En una cacerola, rehoga la calabaza y los puerros con un poco de mantequilla y luego cubre con agua. Tapa la cacerola y deja hervir hasta que los ingredientes estén tiernos.
Por otro lado, prepara la bechamel: en un cazo, funde la mantequilla con la maizena, agrega la leche templada poco a poco y sin dejar de remover. Retírala del fuego cuando empiece a espesar.
Entonces, tritura la calabaza y sazónala con sal y nuez moscada. Mézclala con el puerro y el parmesano.
Ahora forma la lasaña en una fuente de horno (primero una capa de pasta al fondo, después relleno, bechamel, pasta, relleno, bechamel, pasta y por último bechamel).
Cubre con queso para gratinar.
Hornea 20 minutos en el horno precalentado a 180ºC y luego gratina durante 5 minutos más.
Si te gustan los piñones, saltéalos en una sartén con un poco de aceite de oliva y luego repártelos por encima de la lasaña nada más sacarla del horno.
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