vegetariano

Exquisita lasaña de calabaza y parmesano, para recibir el frío con la panza calentita

lasaña-de-calabazaIngredientes (4 personas):

– 1 paquete de pasta para lasaña
– 1 kg de calabaza
– 2 puerros
– 100 de parmesano
– 50 g de mantequilla + un poco para rehogar las verduras

– 1 cucharada de maicena
– 1/2 litro de leche
– 3 cucharadas de piñones (opcional)
– Sal
– Pimienta blanca
– Nuez moscada

Preparación:

Prepara la pasta de la lasaña según las instrucciones del paquete.

Pela los puerros y lávalos. Pícalos en láminas finas.

Pela la calabaza, retira las semillas y córtala en trozos.

En una cacerola, rehoga la calabaza y los puerros con un poco de mantequilla y luego cubre con agua. Tapa la cacerola y deja hervir hasta que los ingredientes estén tiernos.

Por otro lado, prepara la bechamel: en un cazo, funde la mantequilla con la maizena, agrega la leche templada poco a poco y sin dejar de remover. Retírala del fuego cuando empiece a espesar.

Entonces, tritura la calabaza y sazónala con sal y nuez moscada. Mézclala con el puerro y el parmesano.

Ahora forma la lasaña en una fuente de horno (primero una capa de pasta al fondo, después relleno, bechamel, pasta, relleno, bechamel, pasta y por último bechamel).

Cubre con queso para gratinar.

Hornea 20 minutos en el horno precalentado a 180ºC y luego gratina durante 5 minutos más.

Si te gustan los piñones, saltéalos en una sartén con un poco de aceite de oliva y luego repártelos por encima de la lasaña nada más sacarla del horno.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje