Sin excusas: hacé tu propia mermelada de durazno
Te proponemos salir de la rutina y probar esta receta con la que obtendrás un kilo de mermelada de durazno. La porción consiste en una cucharada que aporta 52 calorías.
Apto para: ovolactovegetariano, colesterol elevado, hipertenso y celíaco.
Ingredientes:
- 1 kilo de duraznos maduros y sanos -sin cáscara ni carozo-
- ½ kilo de azúcar
- 2 limones
Preparación:
Pelar y lavar los duraznos, y cortarlos en trozos gruesos -previamente retirarles los carozos-. Disponerlos en una cacerola, añadirles el jugo de los dos limones y hervir lentamente revolviendo y espumando por 10 minutos.
Luego, pisar la preparación obtenida en el paso anterior confeccionando un puré y situarlo en una cacerola. Llevar al fuego, agregarle el azúcar y revolver para que no se queme.
Por último, acondicionar rápidamente la mermelada en frascos de vidrio esterilizados y tapar herméticamente.
Listo, simplemente a disfrutar esta sabrosa propuesta durante el desayuno, la merienda, en postres o diferentes recetas.
Lic. Magela Mallada
Nutricionista de SUAT
No te pierdas la mermelada de durazno en su versión light
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