Facilísima ensalada gourmet con pocos ingredientes, ideal para sorprender a tus invitados
Ingredientes (para 4 personas):
1 repollo chico-mediano
2 cdas de mayonesa
1 puñado de pasas de uva
1/2 taza crema de leche
Sal y pimienta al gusto
1 lata de ananá en su jugo, sin deshechar el almíbar (Si se prefiere se puede utilizar ananá natural en almíbar)
Preparación:
Lavar y cortar el repollo a la mitad en tiras muy finas. Poner a hervir agua y sumergir el repollo por 30 segundos o más si solo pueden consumirlo bien cocido. También se puede cocinar al vapor por 1-2 minutos y luego colar bien. El repollo debe estar lo más seco posible al momento de mezclar, no mojado. Reservar
Cortar las piñas en cubos (si ya las compraron en cubos este paso no es necesario).
Poner en un recipiente la crema de leche, la mayonesa, sal, pimienta y 2 cucharadas de almibar del ananá(si no usa la piña que biene en almíbar) y batir bien hasta homogeneizar.
En un bowl para servir, colocar el repollo, la piña y las pasas de uva. Bañar la ensalada con la mezcla de mayonesa y mezclar todo muy bien.
Servir frío como entrada o acompañamiento.
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