fácil y nutritiva

Sopa italiana de pasta e fagioli para comenzar el otoño

pastaIngredientes (para 4 personas):

1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 zanahoria cortada en dados
1 tallo de apio cortado en dados
2 dientes de ajo, picados

1 calabacín, cortado
1/2 cucharadita de albahaca seca
1 lata de 700 gramos de tomates enteros
1 lata de 570 gramos de alubias blancas
125 gramos de espinaca lavada y picada
250 ml de caldo de verduras
2 cucharadas de perejil fresco, picado
1/2 cucharadita de sal
Pimienta, curry y pimenton, al gusto
200 gramos de pasta, de una variedad corta

Preparación:

Calentar una olla grande a fuego medio-alto y añadir el aceite, cebolla, zanahoria y apio. Pochar durante unos dos minutos.

Añadir el ajo y saltear, luego el calabacín y la albahaca seca. Freír unos dos minutos mas, removiendo de vez en cuando.

Añadir los tomates con su jugo y utilizar una cuchara para cortarlos en trozos. Si utilizas una olla de teflón pizar los trozos de tomate con una cuchara de madera sin llegar a deshacerlos.

Añadir las alubias con su jugo, espinacas, caldo de verduras, perejil, sal y pimienta. Llevar a ebullición. Luego reducir a fuego medio-lento y dejar cocinar unos 15 minutos.

Mientras tanto hervir la pasta al dente en otra olla. Escurrir y añadir a la sopa. Servir enseguida.

Te recomendamos

Publicá tu comentario

Compartí tu opinión con toda la comunidad

chat_bubble
Si no puedes comentar, envianos un mensaje