Sopa italiana de pasta e fagioli para comenzar el otoño
Ingredientes (para 4 personas):
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 zanahoria cortada en dados
1 tallo de apio cortado en dados
2 dientes de ajo, picados
1 calabacín, cortado
1/2 cucharadita de albahaca seca
1 lata de 700 gramos de tomates enteros
1 lata de 570 gramos de alubias blancas
125 gramos de espinaca lavada y picada
250 ml de caldo de verduras
2 cucharadas de perejil fresco, picado
1/2 cucharadita de sal
Pimienta, curry y pimenton, al gusto
200 gramos de pasta, de una variedad corta
Preparación:
Calentar una olla grande a fuego medio-alto y añadir el aceite, cebolla, zanahoria y apio. Pochar durante unos dos minutos.
Añadir el ajo y saltear, luego el calabacín y la albahaca seca. Freír unos dos minutos mas, removiendo de vez en cuando.
Añadir los tomates con su jugo y utilizar una cuchara para cortarlos en trozos. Si utilizas una olla de teflón pizar los trozos de tomate con una cuchara de madera sin llegar a deshacerlos.
Añadir las alubias con su jugo, espinacas, caldo de verduras, perejil, sal y pimienta. Llevar a ebullición. Luego reducir a fuego medio-lento y dejar cocinar unos 15 minutos.
Mientras tanto hervir la pasta al dente en otra olla. Escurrir y añadir a la sopa. Servir enseguida.
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