versión alternativa

Tarta de manzana hecha en sartén, fácil e igualmente deliciosa

tartaIngredientes (para 6 raciones):

Relleno

60 Gramos de Azúcar
2 Unidades de Manzana
1 Pizca de Canela molida

½ Unidad de Limón
20 Gramos de Mantequilla

Bizcocho

55 Gramos de Harina
50 Gramos de Azúcar
2 Huevos

Preparación:

Procura utilizar una sartén anti-adherente para evitar problemas a la hora de retirar la tarta cuando esté lista.

Derretimos la mantequilla en la sartén a fuego muy bajo, controlando que no se queme. Mientras, pelamos las manzanas, quitamos el corazón y las troceamos en rodajas en forma de media luna.

Salteamos las manzanas en la sartén con la mantequilla durante 4 minutos a fuego medio. A continuación, agregamos el azúcar y dejamos cocinar a fuego suave otros 2 minutos.

Incorporamos la canela y el zumo de medio limón. Dejamos que se cocinen y caramelicen las manzanas a fuego bajo y mientras prepararemos el bizcocho.

Para preparar el bizcocho de esta tarta de manzana invertida, separamos las claras de las yemas en dos boles distintos.

Montamos las claras de los huevos con ayuda de unas varillas: cuando estén blancas, agregamos un poco más de la mitad del azúcar y seguimos batiendo hasta que queden a punto de nieve.

Por otro lado, batimos las yemas con el resto del azúcar.

Incorporamos las yemas a las claras con movimientos circulares, envolventes, para ello es mejor utilizar una cuchara grande.

Seguidamente, añadimos la harina tamizada y seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta integrar la harina por completo.

Vertemos la mezcla de bizcocho en la sartén, sobre las manzanas, dejamos que se extienda y tapamos la sartén. Dejamos cocer la tarta de manzana sin horno a fuego suave hasta que el bizcocho esté cuajado, aproximadamente 20 minutos.

Una vez lista, damos la vuelta a la tarta con ayuda de un plato o tapadera. Cocinar hasta que se haya dorado bien.

Tip: Para que la manzana no se pegue ni se queme, es mejor que tenga líquido antes de verter la mezcla de bizcocho.

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